• -28°
  • $ 72.17
  • 78.22
  • ¥ 10.69
22 января 2023, 10:31

Лучшее за неделю на Амур.инфо: выбор читателей и редакции

Фото: Амур.инфо

Минувшая неделя прошла под знаком жестоких морозов. Температура в Благовещенске впервые за много лет упала ниже минус 40 градусов по Цельсию. Морозы не уйдут так скоро, как хотелось бы – по прогнозу амурских синоптиков, аномальные минусовые температуры продержатся как минимум до 25 января.

На этом фоне особой популярностью на сайте Амур.инфо пользовались новости не только о крещенских морозах, купании в ледяных прорубях, но и о коммунальных проблемах. Остаться в прохладных квартирах ещё и без воды – неприятная история. Аварию на улице Фрунзе в областном центре ликвидировали несколько дней и так не ликвидировали до сих пор.

Продолжают манить благовещенцев, особенно на фоне уже начавшегося китайского Нового года, и новости о Поднебесной. Границы открывают всё шире, но пока только для китайских туристов. Между тем Благовещенск поздравил Хэйхэ с праздником особой подсветкой на телебашне. Кстати, у нас есть весьма интересный материал о том, как встречают китайский Новый год в Приамурье иностранные преподаватели.

Опять же, в связи со стоящими морозами, когда и собаку на улицу не выгонишь, читателей Амур.инфо весьма заинтересовала история о бедном псе, привязанном к дереву ушедшим куда-то хозяином. Люди очень переживали за оставленную на морозе собаку. Закончилась она, похоже, благополучно.

Как вам новость?