• -24°
  • $ 72.67
  • 79.26
  • ¥ 10.74
20 января 2023, 10:11

Третий день на морозе, привязанный к дереву: одинокий пес привлёк внимание благовещенцев

Фото: Амур.инфо

Похожая на лабрадора собака каждое утро грустно провожает взглядом прохожих – один из них обратился в редакцию Амур.инфо.

Благовещенка Евгения говорит: сердце не на месте при виде этого несчастного животного, которое сидит на лютом морозе во дворе дома № 11 на улице Василенко. Если собаку бросил хозяин – это ужасно жестокий способ.

— Мой сын ходит в филиал прогимназии на Институтской, и третий день, отводя ребенка в сад и возвращаясь домой, вижу одну и ту же картину. Во дворе пятиэтажки рядом в прогимназией сидит собака, привязанная к дереву. Сначала я подумала, что хозяева таким оригинальным способом выгуливают своего питомца. А сегодня я уже уверена, что пёс сидит там постоянно. И днем и ночью на 30-градусном морозе! Напишите, пожалуйста, об этом. Может, кто узнает собаку, может, с хозяином что-то случилось, может, зоозащитники вмешаются, – просит Евгения.

Собака явно в возрасте, шерсть у неё короткая, так что долгое нахождение на таком морозе не может пойти животному на пользу.

Корреспондент Амур.инфо обратился в приют «Остров спасения». Волонтеры пообещали проверить информацию, но отметили, что собака вряд ли брошена: она не смогла бы просидеть на холоде три дня и была бы уже мертва.

— Если собака там всё ещё сидит, мы заберем её до того времени, пока не найдется хозяин, – отметила Светлана, волонтер организации.

Не откладывая дело в долгий ящик, зоозащитники съездили на место – на счастье, собаки там не было. Скорее всего, хозяин привязывает её к дереву, пока ходит по делам.

Тем не менее, Амур.инфо и волонтеры благодарят амурчан за неравнодушие. Лучше вовремя отреагировать на ситуацию, чем допустить беду.

Как вам новость?