• -27°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
26 января 2023, 17:46

Василий Орлов в прямом эфире жёг бумагу

Фото: скриншот прямого эфира

Сегодня, 26 января, губернатор Амурской области Василий Орлов провел прямой эфир, в рамках которого ответил на интересующие амурчан вопросы.

Глава региона начал прямой эфир с того, что напомнил об итогах совещания с Юрием Трутневым. На нем обсудили планы на 2023 год и подвели итоги 2022 года. Так, в ближайшем будущем в Амурской области начнут реализовывать несколько крупных проектов:

  • проект развития предмостовой зоны международного автомобильного моста Благовещенск – Хэйхэ;
  • строительство нового моста Сковородино – Мохэ, который станет совмещенным железнодорожным и автомобильным мостом;
  • строительство одного из крупнейших в стране заводов по переработке сои.

Рассказал Василий Орлов и об открытии туристического движения в Китай.

— Сейчас в Китае серьезные опасения вызывает коронавирус. Абсолютно уверен, что они справятся с этим, но вспышка довольно серьезная. Поэтому в течение ближайшего времени туристическое движение открыто не будет. Сейчас Китай начал выдавать рабочие визы. А ездить туристическими группами в Китай, думаю, мы начнем с весны. Когда эта возможность появится, обязательно вас проинформируем, – рассказал губернатор.

Также в рамках прямого эфира Василий Орлов затронул тему аномальных холодов и увеличения числа бытовых пожаров, возникающих из-за того, что люди пытаются согреть свои дома. В связи с этим из бюджета выделили семь миллионов рублей на покупку пожарных извещателей. Действие такого прибора губернатор продемонстрировал в прямом эфире. И отметил, что их бесплатно передадут семьям, которые сами их купить не могут.

Обсудили во время трансляции и работу жилищно-коммунального хозяйства.

— В целом система ЖКХ работает достаточно уверено, несмотря на аномальные морозы. У нас есть несколько муниципалитетов, где на особом контроле стоит работа котельных, – отметил Василий Орлов.

Кроме того, губернатор рассказал, что по каждому инциденту в сфере ЖКХ он получает детальный отчет и ситуация находится на контроле.

Затронул Василий Александрович и тему бездомных собак.

— Ответственность за работу с безнадзорными животными несут муниципалитеты. Поэтому по данным фактам обращайтесь в свои администрации. Они должны принимать меры: отлавливать, отвозить в приюты. Финансирование выделяется, – пояснил областной глава.

В ходе прямого эфира Василий Орлов рассказал о вынесении на утверждение президентом мастер-планов четырех амурских городов, развитии благовещенского аэропорта, утилизации просроченных удобрений в районе Завитинска и прочем. Запись прямого эфира доступна по ссылке.

— Все вопросы, которые сегодня поступили, мы обязательно проанализируем, выйдем на вас и ответим, – сказал губернатор Василий Орлов.

Как вам новость?