• -28°
  • $ 72.17
  • 78.22
  • ¥ 10.69
18 января 2023, 12:40

Василий Орлов: «Ситуация на котельной в Райчихинске на особом контроле»

Фото: пресс-служба правительства Амурской области

Во вторник, 17 января, в Райчихинске был введен режим локального ЧС из-за аварии на котельной «Север». Утром 18 января в квартирах 159 домов похолодало. Губернатор Амурской области Василий Орлов взял ситуацию на особый контроль.

«Накануне в городе ввели режим ЧС из-за поломки одного из трех котлов. Сейчас котельная работает без резервного котла. Он необходим для того, чтобы в случае поломки одного из основных предприятие продолжало подавать тепло в дома бесперебойно. Вышедший из строя котел капитально отремонтируют, средства на это выделим. Кроме того, на период аномальных морозов министерство ЖКХ договорилось о ежесуточной поставке 250 тонн угля повышенной калорийности на котельную Райчихинска», – написал в своем телеграм-канале Василий Орлов.

Он также отметил, что и другие районы столкнулись со сложностями из-за сильных морозов: в северных территориях местные власти принимают решение об отмене междугородных автобусов. Глава региона обратил внимание на то, что муниципалитеты должны оперативно информировать граждан об отмене рейсов на всех доступных ресурсах. Так, сегодня, 18 января, отменён вечерний рейс Благовещенск – Талакан.

«По прогнозам синоптиков, аномальные холода продержатся в области неделю, и в это время лучше воздержаться от дальних поездок. Безопасность важнее любых срочных и не очень дел», – отметил Василий Орлов.

Как вам новость?