• -28°
  • $ 72.17
  • 78.22
  • ¥ 10.69
17 января 2023, 14:05

В Амурской области из-за морозов отменяют автобусные маршруты

Фото: Андрей Горюнов

Из-за сильных морозов в Магдагачинском районе временно приостанавливают курсирование автобусов между населенными пунктами.

Как рассказал в своём телеграмм-канале глава района Андрей Горюнов, такое решение принято для обеспечения безопасности пассажиров. Ограничение будет действовать в период с 17 по 22 января на маршрутах, связывающих районный центр с Гонжей, Гудачами, Сиваками, Ушумуном, Чалганами, Черняево, Тыгдой.

«Мера вынужденная: решение принято в связи с аномальными холодами, сильными морозами, повышенной туманностью и гололедицей. Низкие температуры приводят к техническим неполадкам, из-за которых автобусы могут остановиться на маршруте. Также повышается риск возникновения дорожно-транспортных происшествий. Рекомендую пересмотреть свои планы и воздержаться от дальних поездок. Безопасность – превыше всего», – написал Андрей Горюнов.

В справочной автовокзала в Благовещенске корреспонденту Амур.инфо пояснили, что сегодня, 17 января, отменён один рейс из областного центра в Магдагачи – на 15:40. Завтра и в последующие дни движение по маршруту Благовещенск ­­– Магдагачи будет выполняться в соответствии с графиком.

Как вам новость?