• -27°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
17 января 2023, 19:55

В Райчихинске введён режим ЧС: на котельной произошла авария

Фото: прокуратура Амурской области

17 января на городской котельной Райчихинска приостановили работу одного котла из-за высокого физического износа котловых труб.

Сейчас вся нагрузка легла на два основных котла котельной, введен режим ЧС локального характера, уточнили в прокуратуре Амурской области.

Городская прокуратура контролирует соблюдение теплоснабжающей организацией температурного графика. Пока он в норме.

Впрочем, история началась далеко не в январе. В прошлом году прокурор города обращался в суд с требованием обязать администрацию Райчихинска отремонтировать поврежденное котельное оборудование. И суд даже удовлетворил это требование своим решением от 8 сентября 2022 года. Тогда мэрии дали месяц на устранение неисправностей.

Но администрация обжаловала это решение, утверждая, что котлы исправны и ремонта не требуют, а вот акты, в которых зафиксированы неисправности котельного оборудования, не соответствуют действительности.

Коллегия Амурского областного суда, заседавшая в ноябре прошлого года, ответственности с администрации не сняла, а лишь продлила срок выполнения ремонтных работ  до 1 июня 2023 года. Как показала зима, права была прокуратура.

Как вам новость?