• -20°
  • $ 72.30
  • 78.65
  • ¥ 10.71
18 января 2023, 09:51

159 домов и три детсада могут остаться без отопления из-за ЧП на котельной Райчихинска

Котельная «Север». Фото: администрация Райчихинска

Во вторник, 17 января, на котельной «Север» в Райчихинске ввели режим локального ЧС. Там вышел из строя один из трёх котлов. Эта котельная обеспечивает теплом 159 многоквартирных домов и четыре социальных объекта (три дошкольных учреждения и спортивный зал школы № 15).

В администрации Райчихинска прошло срочное совещание, участие в котором приняли представили ресурсоснабжающей компании и прокурор города.

— По словам представителей ресурсной компании, котел № 2 нуждается в срочном капитальном ремонте. Бюджет города является дотационным, соответственно, мы не располагаем средствами для срочного ремонта. Поэтому было принято решение о направлении заявки на выделение субсидии из резервного фонда Амурской области на замену труб поверхности нагрева котла № 2 котельной «Север». Сметные расчеты уже подготовлены, – рассказал глава города Юрий Ковалёв.

Он уточнил, что ремонт котельной ресурсоснабжающая организация должна провести в течение двух месяцев после заключения договоров. Сейчас же, во время сильных морозов, «Север» нужно обеспечить топливом повышенного качества в полном объеме.

Как сообщили корреспонденту Амур.инфо в прокуратуре Амурской области, на 9 утра 18 января температурный режим на котельной «Север» в Райчихинске не соблюдается. На подаче из котельной температура снижена, в квартирах граждан температура ниже нормативной.

— Прокурор Райчихинска по фактам нарушений законодательства о теплоснабжении внес представление главе администрации города. Проводится проверка своевременности устранения аварийной ситуации. На контроле – перерасчет гражданам платы за коммунальную услугу, оказанную с нарушением закона, – уточнили в ведомстве.

Как вам новость?