• -24°
  • $ 72.67
  • 79.26
  • ¥ 10.74
8 января 2023, 11:46

Лучшее за неделю на Амур.инфо: выбор редакции и читателей

Фото: Амур.инфо.

Пожалуй, главной темой для обсуждения и, естественно, прочтения на Амур.инфо на завершающейся «каникулярной» неделе стала возможность скорого открытия границы с Китаем.

Слухи о том, что вот-вот можно будет рвануть на ту сторону Амура, а то и на китайские курорты, стали ходить ещё в декабре. В январе стало известно, что открывается (сегодня, 8 января) пограничный пункт пропуска на границе между КНР и Забайкальским краем. Откроют такой пункт и в Приморском крае. В Амурской области речи об открытии границ официально ещё не идёт, однако к нему, похоже, готовятся: опубликована инструкция для автовладельцев – как проехать по сложной развязке к международному мосту через Амур.

В числе популярных у наших читателей материалов – все, что связаны с законодательными нововведениями этого года. Часть законов начала действовать с 1 января, а некоторые вступят в силу позже. К примеру, масса новшеств в марте ожидает автолюбителей.

Из грустного – уход из жизни заслуженного работника социальной сферы Александры Назаровой. Её знали очень многие амурчане, тем более – журналисты. Редакция Амур.инфо присоединяется к соболезнованиям.

Посетители Амур.инфо активно читали и о различных ЧП. И хотя пожаров, ДТП и разного рода «криминала» на праздничных выходных было немного, инциденты всё же случались. Например, серьёзной аварией с пострадавшими, да ещё и с участием пассажирского автобуса, завершился в Благовещенске первый день года.

Активно читали на Амур.инфо и о специальной военной операции на Украине. Амурчане очень переживают за своих мобилизованных земляков, за ход СВО. Внешнеполитическая повестка как никогда волнует всю страну.

Как вам новость?