• -23°
  • $ 71.88
  • 76.97
  • ¥ 10.59
5 января 2023, 11:10

Российские туристы смогут поехать в Китай через Забайкалье

Фото: Амур.инфо

8 января будет возобновлён туристический трафик на территорию КНР через многосторонний автомобильный пункт пропуска «Забайкальск».

Проехать через границу получится на пассажирском транспорте с 9:00 до 21:00 по местному времени. Все прибывающие на территорию Китая должны иметь отрицательный ПЦР-тест на ковид, сделанный за 48 часов до поездки.

При этом работа грузового направления на этом пункте пропуска остаётся в прежнем режиме, сообщает пресс-служба правительства Забайкальского края.

В Амурской области пассажирское направление пункта пропуска «Кани-Курган» пока остаётся закрытым по эпидемиологическим причинам, восстанавливать сообщение планируется поэтапно с 8 января, для чего властями приграничных территорий КНР принят соответствующий нормативный документ.

Пока Китай готовит свои пункты пропуска к открытию после пандемии, российский телеграмм-канал «Мост Амур» публикует разъяснительные материалы о порядке пересечения международного моста – в соответствии с ними необходимо зарегистрировать транспортное средство и забронировать место в очереди.

Как вам новость?