• -25°
  • $ 71.88
  • 76.97
  • ¥ 10.59
6 января 2023, 17:53

В правительстве не подтвердили слухи об открытии пассажирского пункта пропуска Благовещенск – Хэйхэ

Фото: Амур.инфо

В конце декабря 2022 года Амур.инфо писало о том, что китайские власти заявили о намерении открыть наземные пункты пропуска. Позже пресс-служба правительства Забайкальского края сделала объявление о том, что 8 января будет возобновлён туристический трафик на территорию КНР через автомобильный пункт пропуска «Забайкальск». В редакцию Амур.инфо в течение всего этого времени поступали вопросы от читателей: «А из Приамурья в Китай 8 января можно будет уехать?».

Наши корреспонденты решили узнать официальную позицию властей.

— На текущий момент в министерство никакой официальной информации от китайской стороны о готовящемся запуске пассажирского сообщения через пункты пропуска на участке российско-китайской границы на территории Амурской области не поступало, – сообщили в минэкономразвития Амурской области на наш запрос.

Отметим, что этот ответ был получен 6 января во второй половине дня, а значит к 8 января подготовить пограничные переходы для приема путешественников не удастся. В ведомстве заверили, что как только решение об открытии перехода «Благовещенск – Хэйхэ» будет принято, то соответствующую информацию опубликуют на сайте министерства и в его социальных сетях.

Как вам новость?