Фото: Амур.инфо

В Соединённых Штатах во время авиашоу «Крылья над Далласом» после столкновения с другим самолётом разрушился в воздухе четырёхмоторный бомбардировщик  B-17 «Flying Fortress» времён Второй мировой войны. Инцидент произошёл в 9 километрах к юго-западу от центра Далласа, в аэропорту Dallas Executive. Виной крушения четырёхмоторного гиганта стал другой «ветеран войны», поршневой истребитель  Bell P-63 «Kingcobra», который врезался в бомбардировщик на взлёте.

Бомбардировщик B-17 «Flying Fortress» во время Второй мировой войны был основным дальним самолётом ВВС США, до сих пор сохранилось несколько лётных экземпляров, которые участвуют в авиашоу. Истербитель «Kingcobra» от фирмы Bell также широко производился, в том числе поставлялся в Советский Союз по программе военной помощи.

О судьбе находившихся на борту авиаторов пока ничего не сообщается. Также неизвестно, сколько человек находилось на борту «Летающей крепости» в момент столкновения – полный экипаж по военному времени составлял десять человек, но для выполнения демонстрационного полёта нужны только два пилота. Расследование инцидента продолжается, сообщает РИА Новости.