Фото: Амур.инфо

Администрация Ромненского района совместно с главным врачом больницы и муниципальными депутатами обсудили вопрос возможного закрытия стационара районной больницы.

Как сообщает областной минздрав, вопрос о сокращении работы круглосуточного стационара возник из-за низкой наполняемости имеющихся коек. Большинство жителей округа предпочитают проходить лечение в Белогорске или в Благовещенске, считают в министерстве здравоохранения.

Специалисты также обратили внимание на то, что в настоящее время идёт активный ремонт дороги между Ромнами и Белогорском, после окончания которого до Белогорска можно будет добраться за час.

— По итогам обсуждения приняли решение в зимний период круглосуточный стационар сохранить, чтобы люди имели возможность получать лечение рядом с домом. Весной проанализируют работу, и если наполняемость коечного фонда не увеличится и люди по-прежнему будут выбирать госпитализацию в Белогорске и Благовещенске, круглосуточный стационар в ромненской больнице закроют. В остальной части работа медучреждения не изменится. Жители будут получать лечение в дневном стационаре и консультации специалистов в обычном режиме, – сообщили в амурском минздраве.