Фото: Амур.инфо

23 сентября, в пятницу, в Амурской области зарегистрировали рекордное количество браков. В среднем в последние годы их количество не превышало 80-90 за один день, а 23 сентября в Приамурье появилось 302 семьи.

За последние два дня органы ЗАГС Амурской области зарегистрировали около 1 500 записей актов гражданского состояния, это треть среднемесячного количества, из них 393 – это заключение брака, сообщает пресс-служба управления ЗАГС по Амурской области.

В связи с наплывом желающих в территориальных отделах и отделениях ЗАГС области к работе было привлечено максимальное количество служащих для оперативного оказания государственных услуг, а в Благовещенском отделе ЗАГС, самом большом на территории области, церемонии государственной регистрации брака проводила и начальник управления Наталья Томилова.

«Лично, от всей души хочу поздравить каждую новую семью Амурской области. Искренне желаю всем гармонии, благополучия, счастья и мирного неба над головой. А молодым людям, которые ещё только собираются узаконить свои отношения, хочется сказать: не откладывайте официальный брак на потом. Дорогие мужчины, делайте своевременно предложение своим любимым и создавайте семьи. Ведь не зря считается, что семья дает силы жить и надежду на лучшее, а обручальные кольца, которыми скрепляется союз, незримо оберегают как счастливый талисман. И, конечно, органы ЗАГС Амурской области всегда рады приветствовать вас в наших территориальных отделах и отделениях» – отметила Наталья Томилова.

Напомним, после объявления частичной мобилизации органы ЗАГС Амурской области перешли на усиленный режим работы. Зарегистрировать брак теперь можно в любой день, достаточно предъявить повестку. Подойдут и другие документы, доказывающие необходимость срочного заключения брака.