• -27°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
26 января 2023, 16:21

Олег Имамеев отреагировал на решение Амурского областного суда

Фото: Амур.инфо

Мэр Благовещенска Олег Имамеев в своем телеграм-канале рассказал о том, какие действия предпринимает администрация по обеспечению жителей областного центра местами в детских садах.

Ранее Амур.инфо сообщало о том, что суд обязал администрацию Благовещенска обеспечить малышей местами в детсадах.

Олег Имамеев сообщил, что сегодня над созданием дополнительных мест для малышей мэрия работает в плотной связке с профильными министерствами. За последние три года в областном центре открыли 270 мест. За счет внутренних резервов были открыты ещё 13 групп для 350 детей.

— Активно работаем с предпринимателями сферы образования. С 2020 года на средства бюджетной субсидии создано ещё 150 мест, выдаём сертификаты на частичную плату пребывания ребенка в детском саду. В листе ожидания в Благовещенске сегодня порядка 500 детей от 1,5 до трех лет. При этом в садах свободно порядка 230 мест для этого возраста. Из них 84 – в городских. В том числе в корпусах прогимназии на Широкой и Соколовской, в микрорайоне, Белогорье и Моховой Пади. Да, это отдалённые районы. Но в этих группах созданы все условия для малышей, – отметил Олег Имамеев.

Ещё 147 детей готовы принять в частных детских садах – по сертификату бюджет оплачивает их родителям по десять тысяч в месяц. Это практически сравнивает плату в городских и частных садах.

— То есть мы хоть сегодня можем уменьшить очередь больше чем на половину с уже имеющимся ресурсом. Поэтому поручил управлению образования лично рассказать каждому родителю, какие возможности есть по устройству в детский сад. Эту работу начнём уже на следующей неделе. Обращаюсь к родителям: не отказывайтесь сразу, подумайте и выберите удобный для себя вариант. Мы же при поддержке правительства и губернатора продолжим изыскивать возможности для создания новых мест для маленьких благовещенцев, – резюмировал Олег Имамеев.

Как вам новость?