• -20°
  • $ 72.30
  • 78.65
  • ¥ 10.71
23 января 2023, 11:15

24-летняя британка умерла в ЮАР из-за ошибки с чайной ложкой

Фото: pxhere.com

Страдавшая от острой аллергии на молочные продукты уроженка Великобритании Джесс Принслу умерла через четыре дня после того, как согласилась выйти замуж. Причиной смерти 24-летней девушки стало использование не той ложки для размешивания чая, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Daily Mirror.

В конце декабря 2022 года 24-летние Крейг Маккиннон и Джесс Принслу отправились в путешествие по Южной Африке. Через неделю после начала поездки Крейг предложил возлюбленной стать его женой, и та согласилась.

Молодой человек рассказал, что многие родные Джесс живут в ЮАР, где она не была шесть лет, поэтому он решил сделать предложение именно там.

Через несколько дней пара отправилась в гости к матери невесты в Йоханнесбург. Там девушка захотела выпить чай и взяла ложку, чтобы его размешать. Оказалось, что на ней были остатки молока, отчего у Джесс началась сильная аллергическая реакция.

Привычные лекарства не помогали облегчить симптомы, состояние британки стремительно ухудшалось. Принслу доставили в больницу с анафилактическим шоком. Врачи пытались её спасти, но девушка умерла в канун Нового года.

Убитый горем Крейг вернулся в Великобританию с прахом возлюбленной. Теперь он намерен рассказывать людям о проблемах аллергии. По его словам, многие не понимают, что это может их убить. Маккиннон хочет, чтобы к нему прислушались и поняли, насколько это серьёзно.

Как вам новость?