• -23°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
21 января 2023, 14:10

Василий Орлов рассказал, когда начнётся строительство путепроводов через Транссиб

Фото: пресс-служба правительства Амурской области

В Амурской области продолжается масштабная кампания по модернизации дорожной инфраструктуры. В этом году ремонт пройдёт в Благовещенске, а также на основных трассах региона.

Как отмечают в правительстве Амурской области, в планах на 2023 год продолжить ремонт автодорог «Благовещенск – Гомелевка», «Екатеринославка – Тамбовка – Константиновка» и «Белогорск – Серышево». Также начнётся реконструкция трассы «Зея – Тыгда».

В Благовещенске отремонтируют улицы Ленина, Тенистую, Тепличную и Горького. Всего в порядок приведут более 35 километров региональных и местных дорог. Кроме того, в регионе построят новые путепроводы.

— В текущем году впервые будем строить путепровод через Транссиб по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Работы начнутся в Серышево. Строительство путепровода в Новобурейском стартует в ближайшее время. С увеличением пропускной способности Транссиба и БАМа региону нужно будет пять путепроводов. Варианты финансирования по трем оставшимся – в Белогорске, Завитинске и Возжаевке в настоящий момент прорабатывают специалисты, – сказал губернатор Амурской области Василий Орлов. 

Как вам новость?