• -28°
  • $ 72.17
  • 78.22
  • ¥ 10.69
21 января 2023, 13:07

В Благовещенске расклейщики объявлений фирмы из Москвы заплатят крупный штраф

Фото: мэрия Благовещенска

Московского предпринимателя, чья реклама «украсила» улицы Благовещенска, оштрафуют на круглую сумму. Он размещал объявления о распродаже верхней одежды в неустановленных для этого местах: на светофорах и фасадах зданий.

Внимание на незаконную расклейку объявлений обратил неравнодушный горожанин. Он отправил в чат-бот мэра Олега Имамеева фотографии рекламных баннеров, которые заметил на улице Зейской от Артиллерийской до Комсомольской. На расклейщика уже составили четыре административных протокола.  

— Решение о полной сумме штрафа будет принято на заседании комиссии. Извещение направили в Москву, там находится организация. Предусмотрен штраф от 15 тысяч рублей по каждому случаю, – отметили в административной комиссии Благовещенске.

В администрации Благовещенска напоминают, что в городе существуют специально отведенные места для размещения объявлений – это рекламные тумбы и щиты на фасадах жилых домов. А также призывают пользоваться другими методами, например, публиковать свои афиши в интернете.

Как вам новость?