• -13°
  • $ 72.47
  • 79.15
  • ¥ 10.74
20 января 2023, 16:29

Юрий Трутнев посетил бойцов добровольческого отряда «Союз» в ДНР

Фото: правительство Амурской области

Зампред правительства России – полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев совершил рабочую поездку в Донецкую Народную Республику. Там он посетил бойцов добровольческого отряда Российского союза боевых искусств (РСБИ) «Союз».

Отряд «Союз» входит в оперативно-боевое тактическое формирование (ОБТФ) «Каскад» под управление МВД ДНР. Командир отряда, исполнительный директор РСБИ Рамиль Габбасов рассказал, что бойцы «Союза» готовы выполнять задачи любой сложности, связанные с защитой рубежей России. Сейчас участники отряда проходят боевое слаживание с действующими военнослужащими ОБТФ «Каскад», отдельные группы уже приступили к боевой работе.

Как сообщает правительство Амурской области, Юрий Трутнев передал добровольцам дополнительное оборудование и снаряжение, в том числе беспилотный летательный аппарат для обнаружения противника и противодействия работе дронов, опытные образцы вооружения, разработанного для снайперской и контрснайперской работы, включая высокоточные полуавтоматические винтовки компании Lobaev Arms. Ранее добровольческий отряд «Союз» получил современную военную технику, защитную экипировку, квадрокоптеры, средства связи и радиоэлектронной борьбы, его будут доукомплектовывать, если потребуется.

― Отряд защищает великую страну и должен быть соответствующе укомплектован. Это добровольцы, которые вышли на призыв Родины и пошли защищать мирных жителей наших новых регионов, – сказал Юрий Трутнев.

Кроме того, вице-премьер посетил учебный центр беспилотных систем имени Героя России Владимира Жоги и посмотрел, как обучают военных, мобилизованных и добровольцев, руководству центра он передал дополнительное оборудование для обучения солдат. Также Юрий Трутнев побывал на передовой и передал военным тактические аптечки и средства обнаружения противника, а также встретился с добровольцем из аппарата полномочного представителя президента РФ на Дальнем Востоке.

Как вам новость?