• -20°
  • $ 72.30
  • 78.65
  • ¥ 10.71
15 января 2023, 15:06

Лучшее за неделю на Амур.инфо: выбор редакции и читателей

Фото: Амур.инфо

Первая рабочая неделя 2023 года для амурчан прошла достаточно бурно, причем в основном из-за разного рода коммунальных проблем.

Благовещенцы снова испытывали проблемы с водоснабжением и отоплением. Не добавила радости на этом фоне и весть о приближающихся крещенских морозах. На севере термометры уже показывают ниже 45-ти, в областном центре обещают тоже очень неприятные температуры.

Ещё одной актуальной проблемой в холода стали пассажирские автобусы: благовещенцы жалуются на задержки рейсов. В мэрии пообещали исправить ситуацию.

Стало немного понятнее с открытием границы с Китаем. Несмотря на то, что в ряде регионов пункты пропуска уже открыты, амурчанам придется подождать, как бы не до мая. Возможно, летом к нам хлынет поток китайских туристов, а мы сможем снова, как в старые добрые времена, пересекать границу через Амур.

Наши читатели активно изучали историю об амурчанке, которая сначала купила водительские права, а потом попыталась совершенно официально поменять их в Госавтоинспекции. Всё-таки изучение возможностей чужого интеллекта привлекает.

Однако самой читаемой новостью стало сообщение о том, что китайцы устроили тест-драйв новых авто прямо на льду Амура. Манит нас берег китайский…

Как вам новость?