• -35°
  • $ 71.18
  • 77.55
  • ¥ 10.49
11 января 2023, 13:47

Об аварии жителям Солнечного в Благовещенске рассказал мэр

Фото: Амур.инфо

В редакцию Амур.инфо обратилась благовещенка, проживающая по адресу: Игнатьевское шоссе, 14/3. Женщина рассказала, что в её доме внезапно отключили воду.

— У нас произошла какая-то авария. Мы сегодня встали утром, а воды нет ни горячей, ни холодной, – говорит Надежда.

За разъяснениями собственница обратилась не в управляющую компанию и не в АКС. Написала сразу мэру. Посчитала, что «мэр должен быть в курсе городских происшествий такого рода».

— О произошедшем мы написали в чат-бот мэра Благовещенска, и он нам ответил, – добавляет женщина.

Ответ главы города жители получили в течение часа.

«В 01:10 вышел порыв на водопроводной сети в районе Игнатьевского шоссе, 14/1. От водоснабжения отключены жилые дома на Игнатьевком шоссе, 14/1, 14/3, 14/5 и на Студенческой, 18. Подвоз воды будет организован. Ремонтные работы будет производить бригада дирекции по водоснабжению и водоотведению ООО «АКС», – написал жителям мэр Благовещенска.

Фото: Амур.инфо

За дополнительной информацией корреспондент Амур.инфо обратился в ресурсоснабжающую организацию.

— Сети не находятся у нас на обслуживании. Там порыв на бесхозяйных сетях. Более того, сети под детской площадкой, элементами благоустройства. Управляющая компания должна разобрать конструкции для проведения работ. В настоящее время решается вопрос об устранении дефекта силами АКС, как гарантирующей организации. Утром к жилым домам делали подвоз воды, – сообщили в АКС.

Фото: Амур.инфо

Когда благовещенцам вернут коммунальную услугу пока точно неизвестно. Амур.инфо будет следить за ситуацией.

Как вам новость?