• -26°
  • $ 72.04
  • 79.18
  • ¥ 10.71
12 января 2023, 18:05

Редкая удача: благовещенцы ждут автобусы по 40 минут

Фото: Амур.инфо

В редакцию Амур.инфо обратились жительницы областной столицы – 40-минутное ожидание маршрутных автобусов оборачивается для них регулярным стрессом.

И дело не только в зиме и сопутствующих ей неудобствах, но и в том, что маршрутки зачастую приходят настолько переполненными, что уехать на них – чуду подобно. А ожидание следующего пассажирского транспорта – это неминуемое опоздание на работу, в школу, на собеседование, на встречу (нужное подчеркнуть).

— У нас, в Астрахановке, два автобуса на рейсе. Иной раз вообще нет рейса ни в одну, ни в другую сторону. Как добираться нам зимой? Один раз я поехала к родителям в гости, а простояла 40 минут на остановке, – жалуется жительница Астрахановки Татьяна Дружинина.

В ожидании транспорта простаивают на остановках не только жители отдаленных районов города. Благовещенка Дарья живет в центре, но и она отмечает, что маршрут № 38 по вечерам ждёт иногда по 40-50 минут.

— По утрам в автобус, бывает, не залезть. Люди буквально вываливаются наружу из открывающихся дверей. Думаю, автобусы не были бы забиты под завязку, если б ходили чаще. Как-то маршрутка вообще проехала мимо остановки. Пришлось вызывать такси, а это не такие уж и маленькие деньги в нашем городе, – рассказывает Дарья.

Благовещенские пассажиры задаются вопросом: не планирует ли администрация города скорректировать расписание пассажирских автобусов. Ведь ранее анонсировался выход на линию новых автобусов большой вместимости – это должно значить, что в скором времени двигаться по амурской столице ее жителям и гостям станет в разы удобнее.

Однако, некоторые горожане, напротив, обеспокоены этой новость. Переживают, что автобусы большей вместимости будут ходить еще реже, чем их менее габаритные собратья.

Все вопросы и чаяния корреспондент редакции адресовал в мэрию областного центра. Амур.инфо будет следить за развитием событием.

Как вам новость?