• -18°
  • $ 72.04
  • 79.18
  • ¥ 10.71
11 января 2023, 16:36

Амурчанка купила права и решила поменять их на новые в ГИБДД

Фото: Амур.инфо

Жительницу Серышевского района поймали на нарушении закона: она купила права на управление автомобилем. Однако выяснилось это только тогда, когда женщина решила поменять старые права на новые, для чего и обратилась в ГИБДД. О необычном случае, который произошел в октябре 2022 года, рассказали в управлении МВД по Амурской области.

Молодая женщина обратилась в Госавтоинспекцию для замены водительского удостоверения после бракосочетания и смены фамилии. При проверке личности по базам данных выяснилось, что водительское удостоверение ей не выдавали, а серия и номер предъявленного удостоверения оформлены на другого человека.

Для дальнейшего разбирательства женщину доставили в отдел полиции, а документ изъяли для экспертизы. Проведенное исследование подтвердило предположение сотрудников Госавтоинспекции о том, что удостоверение поддельное.

Позже амурчанка призналась, что в марте 2020 года не сдала экзамены во время обучения в одной из автошкол. В тот же вечер в сети Интернет наткнулась на объявление о продаже поддельных документов и совершила сделку. Фальшивку до вступления в брак девушка не использовала совсем, так как у неё не было авто.

Отделом дознания ОМВД России по Серышевскому району окончено расследование уголовного дела по факту приобретения и хранения в целях использования заведомо поддельного удостоверения, уточнили в управлении МВД России по Амурской области. Документы уже переданы в суд.

Обвиняемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Как вам новость?