• -26°
  • $ 72.04
  • 79.18
  • ¥ 10.71
12 января 2023, 12:22

Житель Райчихинска попал в ДТП на угнанном авто

Фото: dpscontrol_28rus

В Райчихинске с улицы Озёрной прямо от гаража владельца был угнан автомобиль Toyota Land Cruiser Prado. Через некоторое время этот же автомобиль нашли перевёрнутым в районе автовокзала.

На месте работает полиция, предполагаемый преступник задержан, обстоятельства происшествия выясняются, сообщает dpscontrol_28rus.

— Утром 12 января 2023 года в полицию Райчихинска поступило сообщение от местного жителя о том, что неизвестный угнал принадлежащий мужчине автомобиль Toyota Land Cruiser Prado. Позднее сотрудники полиции обнаружили транспортное средство лежащим на боку на одной из улиц города Райчихинска. Злоумышленник с места ДТП скрылся. В автоаварии никто не пострадал. Позднее сотрудники полиции задержали предполагаемого угонщика. В настоящее время ведутся оперативно-розыскные мероприятия, – прокомментировали ситуацию в пресс-службе управления МВД по Амурской области.

В случае если выяснится, что амурчанин угнал авто без цели хищения, то есть просто покататься, то ему грозит уголовное наказание по статье 166 УК «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Наказание по этой статье в зависимости от степени причинённого вреда может варьироваться от штрафа в 120 тысяч рублей до пяти лет лишения свободы.

Как вам новость?