• -20°
  • $ 72.17
  • 78.22
  • ¥ 10.69
3 января 2023, 11:51

Киноподборка для волшебных праздников

Фото: kinopoisk.ru

На новогодних каникулах можно не только вкусно есть и развлекаться. Это же выходные! На них и отдыхать нужно. Да, удобно устроившись на диванчике с чашкой ароматного какао. Мы кое-что для вас подготовили! Собирайтесь в уютном семейном кругу и оцените нашу новогоднюю подборку душевных фильмов.

6. Эльф  (2003) 0+

КП: 6.3

IMDb: 7.1

Фото: kinopoisk.ru

Много лет назад игривый малыш спрятался в мешке Санта-Клауса и отправился на далёкий Северный полюс. Очутившись среди эльфов, бедный мальчуган был усыновлён одним из них, получил имя Бадди, и теперь, спустя годы, он пытается утвердиться в сложном мире волшебных пигмеев. Одна проблема – слишком уж он высок и заметен, чтобы стать настоящим эльфом.

5. Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф (2005) 12+

КП: 7.3

IMDb: 6.9

Фото: kinopoisk.ru

Четверых детей родители отправляют из Лондона в деревню, к старому профессору – другу семьи. В его доме дети обнаруживают таинственный платяной шкаф, с помощью которого они попадают в сказочную страну Нарнию, где обитают фантастические люди, животные и существа.

Оказывается, что эта мирная страна находится под властью злой Колдуньи, из-за которой там вечная зима. Дети должны помочь царю Аслану (Великому Льву, который много столетий назад основал Нарнию) победить Колдунью, разрушить заклинания и освободить жителей Нарнии.

4. Отпуск по обмену (2006) 16+

КП: 7.7

IMDb: 6.9

Фото: kinopoisk.ru

Если вы не можете найти свою половинку, то, возможно, вы ищите её не на том континенте. В романтической комедии Нэнси Майерс очаровательные героини Кейт Уинслет и Кэмерон Диас используют новогодние праздники, чтобы, перебравшись за океан, отвлечься и получить новые впечатления. В свою очередь, судьба вознаграждает их храбрость знакомством с персонажами Джека Блэка и Джуда Лоу и нежными романтическими приключениями и переживаниями. «Отпуск по обмену» – не самое драматичное, но зато очень комфортное кино, идеально подходящее для долгого зимнего вечера.

3. Чародеи (1982) 0+

КП: 8.0

IMDb: 7.1

Фото: vothouse.ru

Новогодняя сказка о том, что настоящая любовь может творить чудеса. В институте «НУИНУ» (научный универсальный институт необыкновенных услуг) кипит бурная работа по изготовлению волшебной палочки. Презентация изобретения намечена на 31 декабря, в новогодний вечер. Но тут в дело вступают противники директора института, преследующие свои цели…

2. Щелкунчик (мультфильм, 1973) 0+

КП: 8.0

IMDb: 7.5

Фото: imdb.com

При всём богатстве выбора наилучшей (на наш взгляд) экранной версией «Щелкунчика» был и остается умилительный советский мультфильм.

Молодая девушка, убираясь под елкой, находит игрушку в виде Щелкунчика для орехов. Щелкунчик оживает и рассказывает ей грустную историю о своём проклятии и коварной королеве мышиного царства. Вдруг откуда-то из угла комнаты слышится странный звук. По стене пробегают трещины, и из пролома появляется мышиный царь. Он стал большим и страшным, но и сам Щелкунчик возмужал и готовится дать бой ужасу из прошлого.

1. Три орешка для Золушки (1973) 0+

КП: 8.1

IMDb: 7.7

Фото: kinopoisk.ru

Мачеха Золушки всеми силами хочет выдать свою глупую и злую родную дочь замуж за принца. Но тому совсем не хочется жениться, он ссорится с отцом и собирается покинуть дворец, но… в последний момент он влюбляется в очаровательную незнакомку в маске, которая быстро исчезает. Принц и не догадывается, что эта прекрасная девушка, ловкий стрелок, которого он встретил в лесу и озорная девчонка — одно и то же лицо. Все эти превращения оказались возможными благодаря волшебным орешкам, в одном из которых находился и свадебный подарок для Золушки.

Как вам новость?