• -29°
  • $ 73.66
  • 79.16
  • ¥ 10.86
1 января 2023, 15:10

Лучшее за неделю на Амур.инфо: выбор редакции и читателей

Фото: Амур.инфо

Уходящая неделя была последней в году, но на новогоднее настроение амурчанам, похоже, удалось настроиться не сразу.

Самой популярной темой недели стало возможное открытие границы с Китаем спустя два года коронавирусных ограничений. Сначала пошли слухи о том, что произойти это может сразу после новогодних праздников, а затем и Пекин распорядился готовить наземные пункты пропуска к приёму туристов. Однако официальной информации и точной даты пока нет. Ждём.

Весьма актуальными были и новости про коммунальные проблемы – отсутствие тепла, воды и прочих благ цивилизации. Несколько многоэтажных домов в городе испытывают проблемы, главным образом из-за недостатков инфраструктуры. Под конец года, 31 декабря, авария на водоводе привела к падению напора горячей и холодной воды сразу в нескольких районах города. Устраняли её в разгар нарезки новогодних салатов.

Наши читатели активно читали криминальную сводку и сообщения о разного рода ЧП. Видимо, приятно, когда что-то плохое происходит, но не с тобой. ЧП были разнообразные, к примеру, в Южно-Сахалинске экстренно сел самолёт. На борту в сумке одного из пассажиров взорвался пауэрбанк. Пострадало два человека – надышались дымом. Все остальные отделались резким повышением уровня аэрофобии.

Только под конец декабря, буквально 30-31 числа, удалось завершить возведение и приёмку в эксплуатацию всех горок в Благовещенске. Подвёл не слишком расторопный и аккуратный подрядчик.

На фейерверке в областном центре в этом году решили сэкономить, однако тут на выручку пришли китайцы. Соседи устроили красивое шоу по случаю русского Нового года в небе над Амуром. Полюбуйтесь ещё раз.

Как вам новость?