• -13°
  • $ 72.47
  • 79.15
  • ¥ 10.74
31 декабря 2022, 12:02

Благовещенские горки с опозданием, но прошли проверку

Фото: мэрия Благовещенска

30 декабря Гостехнадзор выдал положительное заключение после проверок на благовещенских горках для катания. Приняты сооружения на площади Ленина и на набережной в районе детской площадки, Городском парке и на общественной территории на Зеленой, 30.

Горки в парке Дружбы ещё не готовы – комиссия осталась не удовлетворена состоянием ската. Вчера его подливали, сегодня горки тоже должны открыть для всех желающих съехать на санках или ледянках.

Возведение горок затянулось на неделю позже обещанных сроков. Задержкой был весьма взволнован «Народный фронт»: общественники возмущались по поводу долгого строительства и нашли массу недочётов – неровные скаты, торчащая проволока и так далее. Недовольны работой подрядчика и в мэрии.

— В этом году на снежно-ледовые работы впервые вышел новый подрядчик, не местный. Несмотря на его опыт, результат в плане сроков исполнения и качества изготовления горок неудовлетворительные. Не устраивает внешний вид, особенно это касается больших горок на набережной: грязный снег, примитивный декор, в целом неаккуратное исполнение деревянных и снежных элементов. Конечно, то, что мы получили всем городом в этом году, не идет ни в какое сравнение с великолепной авторской работой наших благовещенских мастеров, которые создавали настоящую сказку на площади и в других общественных территориях Благовещенска. Поэтому оплата подрядчику будет проводиться по факту. Однозначно будет выставлена пеня за каждый день просрочки, минимум на миллион будет снижена оплата из-за неэстетичного внешнего вида, – заявил заместитель мэра Благовещенска по вопросам ЖКХ Игорь Темнюк.

Так или иначе, но горки сданы в эксплуатацию и покататься на них, если верить экспертам Гостехнадзора, можно без опаски за здоровье.

Напомним, проблемы с получением техпаспорта были и у самой длинной в Приамурье горки в Великокнязевке. В конце концов ситуация с изготавливающейся каждый год энтузиастами горкой была разрешена благополучно. Были проблемы и с горками в Свободном, их тоже удалось довести до ума в последние дни года.

Как вам новость?