• -20°
  • $ 72.30
  • 78.65
  • ¥ 10.71
30 декабря 2022, 10:02

Соцсети: в Свободном закрыли все горки

Фото: телеграм-канал «Непростой Свободный»

В одном из телеграм-каналов Свободного опубликовали информацию о том, что все три ледовые горки, установленные на площади Лазо, закрыты для использования из-за нарушения требований безопасности.

«Время ещё есть, почему нельзя нормальные и безопасные горки сделать? Где ребятишкам на каникулах отдыхать? На данный момент все снежные горки небезопасны в эксплуатации», – рассказали администраторы канала «Непростой Свободный».

В комментариях под постом начались жаркие споры. Некоторые пишут о том, что «любой бугорок – вот и горка, мы в детстве катались на жестянке, на самодельных самокатах». Другие возмущены тем, сколько существует норм по установке горок: «Раньше и на площади насыпалась горка в уровень третьего этажа. И с неё запускались огромные деревянные сани! А сейчас законотворцы до того «обезопасили» всё, что скоро и ходить будем по ГОСТам». Третьи же задались вопросом: «А сразу нормально сделать нельзя было?».

Чтобы разобраться в ситуации, корреспондент Амур.инфо связался с администрацией города Свободного. Специалисты управления ЖКХ рассказали о том, что минувшей ночью подрядчик устранял выявленные недочеты. Сегодня, 30 декабря, в 9 утра Ростехнадзор провел приемку горок. Жители и гости города могут прокатиться на всех трех горках, установленных на площади Лазо.

Как вам новость?