• -18°
  • $ 72.04
  • 79.18
  • ¥ 10.71
29 декабря 2022, 18:08

96-метровая ледовая горка в амурском селе получит техпаспорт

Фото: телеграм-канал администрации Белогорского округа

Знаменитая на всю Амурскую область ледовая горка в селе Великокнязевка получит свой паспорт и номер в Гостехнадзоре.

Ранее Амур.инфо уже рассказывало о том, как ежегодно в селе строят ледовую горку длиной 96 метров. Создатель развлекательного объекта – пенсионер Николай Гавриленко, которому помогают односельчане.

После того как мужчине запретили проводить ежегодные работы по обустройству горки, жители села распространили информацию, вызвав широкий общественный резонанс. В результате этого администрация Белогорского округа пошла навстречу жителям и решила узаконить объект.

По приглашению властей горку осмотрел ведущий инженер новосибирской компании, занимающейся техническим освидетельствованием аттракционов. На месте специалист сделал вывод, что эта горка не является аттракционом.

— Когда было выдано предписание сертифицировать горку как аттракцион, мы столкнулись с тем, что нормативов нет. Горка располагается в природном ландшафте, её залили на склоне берега реки Зея. Мы обратились в специализированную организацию. Там пояснили, что параметрам аттракциона горка не отвечает, поэтому её нужно зарегистрировать в Гостехнадзоре, – рассказала начальник отдела градостроительства Белогорского округа Полина Бренич.

Администрация села уже оформляет прилегающую к горке территорию необходимыми информационными стендами. Здесь будут изложены правила безопасной эксплуатации. Также в целях безопасности намечается перекрытие дороги для удаления транспорта от места скопления людей, сообщает телеграм-канал администрации Белогорского округа.

Как вам новость?