• -13°
  • $ 72.47
  • 79.15
  • ¥ 10.74
1 января 2023, 10:43

Жители нескольких районов Благовещенска в новогоднюю ночь остались без воды

Фото: Амур.инфо

Вечером 31 декабря в областном центре произошла коммунальная авария на сетях. Частично без воды остались микрорайон, Астрахановка, Моховая Падь, Тепличный. Как пояснили в АКС, из-за аварии снижен напор в сети, и вода может не доходить до верхних этажей.

Информацию об ограниченной подаче воды из-за прорыва на основном водоводе «Северный» опубликовали около 18 часов. Сообщалось, что аварию устранят в течение трех часов, но этого не произошло.

— Вода от водозабора «Северный» подаётся по резервной ветке. В два раза увеличен объем подачи воды из водозабора «Амурский», увеличен и на резервном водоводе водозабора «Северный», – сообщали в мэрии Благовещенска около 21 часа.

Там пояснили, что прорыв произошёл на участке трубы диаметром 800 миллиметров основной ветки водозабора.

Читатели Амур.инфо из микрорайона Тепличный сообщают, что вода на верхние этажи начала поступать накануне около 22 часов.

Сегодня утром в мэрии уточнили, что в общей сложности снижение напора воды затронуло жителей 15 многоквартирных домов. К устранению порыва ремонтные бригады АКС приступили оперативно.

Амур.инфо будет следить за развитием ситуации.

Новость обновлена

В мэрии Благовещенска сообщают, что АКС устраняют порыв на водоводе.

«В настоящее время водоснабжение от водозабора «Северный» осуществляется по резервной ветке. За ночь в период минимального расхода воды заполнились все резервные ëмкости, что позволило 1 января обеспечить водой население города в полном объёме».

С утра АКС приступили к устранению порыва на основной ветке водовода.

Как вам новость?