• -26°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
30 декабря 2022, 15:49

В Бермудском треугольнике моряки нашли яхту без людей на борту

Фото: pxhere.com

Моряки нашли в Бермудском треугольнике заброшенную яхту без людей на борту. Яхтсмены осмотрели судно и попытались отбуксировать его к суше, сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание The Sun.

Яхтсмены из Проекта по исследованию океана наткнулись в Атлантическом океане на заброшенную яхту. Исследователи заметили, что её парус спущен, мотор не работает, а на борту не видно никаких признаков жизни. Моряки решили осмотреть судно, считая, что там могут быть пострадавшие.

Член команды Мэтт Рузерфорд снял происходящее на видео. Он отметил, что заброшенный парусник выглядит пугающе. По его словам, он надеется, что не найдёт там мёртвых тел. Оказавшись на лодке, Рузерфорд боялся открывать двери и шкафы, но после осмотра сообщил, что яхта пуста.

Моряки решили отбуксировать яхту на Бермуды. После 47 дней в океане у них стало заканчиваться топливо, но они попросили встреченное грузовое судно поделиться горючим. После этого исследователи продолжили свой путь, но в итоге им пришлось бросить яхту, поскольку буксирный трос зацепился за руль их судна и чуть не сломал его.

Позже стало известно, что яхта принадлежала шкиперу Алану Макгеттингану из Королевского Ирландского яхт-клуба. За два месяца до обнаружения судно попало в шторм и серьёзно пострадало. Капитана яхты и его команду спас греческий грузовой корабль в 100 километрах от Бермуд.

Как вам новость?