• -27°
  • $ 72.04
  • 79.18
  • ¥ 10.71
28 декабря 2022, 11:09

В Амурской области близнецы нашли карабин и убили лося

Фото: охотуправление Амурской области

В пятницу, 23 декабря, в 23:15 недалеко от села Тахтамыгда сотрудники охотнадзора поймали браконьеров, сообщает охотуправление Амурской области.

Совершая плановый рейд, сотрудники амурского охотнадзора увидели в темноте луч лампы-фары и поехали на свет. Заметив автомобиль, они выехали ему навстречу.

— Мы услышали выстрелы, после чего автомобиль свернул с дороги. Двинулись за ним и через некоторое время обнаружили двоих мужчин с ножами в руках над тушей лося. Никаких документов, в том числе и на оружие, у них не оказалось. На место незамедлительно были вызваны сотрудники полиции, – рассказал сотрудник амурского охотуправления, производивший задержание.

Браконьерами оказались два брата-близнеца из Тахтамыгды. Мужчины сказали, что нашли карабин под деревом и решили поохотиться. У них изъяли незаконное оружие, тушу лося и грузовой автомобиль «ГАЗ 66». В отношении братьев завели уголовное дело, также им предстоит выплатить компенсацию за вред, причиненный природе региона, в размере 240 тысяч рублей.

Как вам новость?