• -25°
  • $ 71.88
  • 76.97
  • ¥ 10.59
17 декабря 2022, 09:12

Дошли до мэра: жители микрорайона Благовещенска борются за напор воды

Амур.инфо

В Благовещенске жители дома № 16 на улице Институтской продолжают получать некачественные коммунальные услуги, в пятиэтажке нет напора в системе водоснабжения. Вода до верхних этажей едва доходит.

По словам жильцов, проблемы начались после капитального ремонта. Однако в Фонде капремонта это предположение опровергли и, в свою очередь, предположили, что виноваты ресурсники, которые не выдают нужное давление в систему.

Управляющая компания планировала подать претензию в АКС, но перед этим специалисты осмотрели систему подачи воды. И выяснили, что низкое давление в системе – это всё-таки последствие капремонта.

— Мы снова направили письмо в Фонд капремонта, где озвучили свою претензию. Дело в том, что при ремонте они заузили розлив по подвалу холодной и горячей воды. И после капремонта на верхних этажах отсутствует давление и вообще во внутридомовых системах слабое давление водоснабжения как холодного, так и горячего. Они ссылаются на проект. Возможно, у них там ошибка. Сейчас мы все еще раз проверяем. Им написали, чтобы они устранили проблему и сообщили об этом нам, – рассказал представитель управляющей компании.

К Фонду капремонта остаются вопросы и у жильцов, которые сообщили в редакцию о затянувшейся проблеме. Собственница одной из квартир написала в редакцию после первой публикации.

— При проведении ремонта никаких обращений от них к собственникам о том, что надо установить дополнительные насосы и увеличить стоимость работ, не поступало. Данная проблема была обнаружена уже после проведения капремонта. И установить насосы устно их попросил наш председатель МКД, на что был получен ответ: «Ну, давайте скинемся». То есть часть оплачивают собственники, а часть – они. Но после озвучивания предложения ничего не изменилось, никто ничего не предпринял, насосы не поставили. Так и сидим, – пишет раздосадованная благовещенка.

14 декабря о проблеме рассказали мэру Благовещенска во время прямого эфира. Олег Имамеев сказал, что этот вопрос возьмут на контроль.

Как вам новость?