• -13°
  • $ 70.87
  • 76.91
  • ¥ 10.49
6 декабря 2022, 18:42

Не хватает напора: благовещенцы больше года просят наладить водоснабжение

Амур.инфо

В редакцию Амур.инфо обратилась благовещенка, проживающая по адресу: улица Институтская, 16. Женщина рассказала, что в квартирах, расположенных на верхнем этаже пятиэтажки, отсутствует надлежащий напор горячей и холодной воды. Перебои в водоснабжении, по словам Полины, начались во время капитального ремонта инженерных систем в доме. Подрядчик закончил работы еще 15 декабря 2021 года, но ситуация так и не улучшилась.

— Данная ситуация длится уже больше года, – рассказывает возмущенная Полина. – Моя квартира как раз расположена на пятом этаже, часто мы не имеем возможности нормально принять ванну или душ из-за низкого напора воды, особенно утром и вечером, когда жильцы нижних этажей собираются на работу или возвращаются вечером домой, а также в праздничные дни. В это время из крана и душа напор воды минимальный, а иногда совсем пропадает.

Видео: Амур.инфо

Со своей проблемой она обратилась в управляющую компанию, где предположили, что дело в смесителе. Женщина по рекомендации специалистов поменяла смеситель, но ситуация не изменилась. 26 сентября 2022 года Полина снова обратилась в управляющую компанию уже с письменным заявлением.

— Они приехали, составили акт и направили претензию в Фонд капитального ремонта. 22 ноября 2022 года представители Фонда, управляющей компании и подрядчик осмотрели квартиру и составили акт, где указали, что на момент осмотра жилого помещения в 11:20 напор холодного и горячего водоснабжения отсутствует. Стояки ГВС и ХВС не менялись. Водоснабжение периодически отсутствует в часы пик. В момент осмотра холодное водоснабжение бежит без напора, а горячего нет, – вспоминает благовещенка.

По словам Полины, на ее вопрос о том, когда ждать ответа по данной проблеме, представитель Фонда сказал, что через месяц.

— Но мы и так уже долгое время сидим без воды, – беспокоится женщина. – И я чувствую, что на новогодние праздники вообще останемся без нее, так как собственники нижних этажей будут активно использовать воду.

Полина написала письмо в Амуржилинспекцию, но и там ее обращение будут рассматривать месяц.

Видео: Амур.инфо

Корреспондент Амур.инфо тем временем связался с Фондом капремонта. Специалисты постарались объяснить суть проблемы.

— Проблема существует давно. И до капремонта тоже существовала. Дело в том, что входное давление подачи воды не соответствует нормам. Ресурсоснабжающая организация не выдаёт необходимые параметры. Комиссионно были на доме два раза: 22 и 28 ноября. Замеры проводили и Фонд, и управляющая компания. Все параметры зафиксированы в акте. При проведении ремонта собственникам озвучивался вариант решения: установить дополнительные насосы. Но для этого было необходимо увеличить стоимость работ. Собственники проигнорировали предложение и ничего не решили. Работы выполнены в соответствии с проектом. Теперь ресурсоснабжающая организация должна привести подачу воды в соответствие с нормами, – сообщили в ведомстве.

В управляющей компании корреспонденту Амур.инфо сообщили, что эта информация из Фонда капитального ремонта к ним уже поступила. Поэтому специалисты готовят обращение в АКС для урегулирования вопроса. Свое обращение в ресурсоснабжающую организации направит и редакция Амур.инфо.

Как вам новость?