• -15°
  • $ 70.87
  • 76.91
  • ¥ 10.49
6 декабря 2022, 14:51

19 «нелегалов» отправили домой из Амурской области

В Амурской области выявили нелегальных мигрантов из Китая, Узбекистана, Таджикистана и Туркмении. Домой отправили 19 иностранцев.

Троих «нелегалов» из КНР сотрудники МВД выявили на трассе недалеко от Циолковского. Срок визы у них истек в июле этого года. Еще одного гражданина Китая, который незаконно находится в России с августа, обнаружили на прииске около поселка Уруша. Мужчина свою вину не признал и обвинил во всем своего работодателя.

Мигранта из Узбекистана настигли сотрудники ГИБДД, когда тот находился за рулем и был пьян. Иностранец 1983 года рождения нелегально находился в России почти 17 лет. Сначала он жил у одной жительницы Благовещенска, а затем перебрался к другой. В первой семье у мужчины родилась дочь, но отцовство он не оформил из-за отказа сожительницы. Проверка показала, что у мужчины нет никаких документов на проживание в РФ.

А вот 22-летний уроженец Таджикистана поведал суду, что знал о необходимости выезда из России, так как не оплатил патент. Он собирался выехать самостоятельно уже в декабре.

Все иностранные граждане отправились под суд, где их признали виновными. Каждому был назначен штраф от 2 до 5 тысяч рублей. Кроме того, мигрантов отправили домой. До пункта пропуска через границу их проводили судебные приставы.

Как вам новость?