• -16°
  • $ 72.17
  • 78.22
  • ¥ 10.69
6 декабря 2022, 18:21

Московский суд вынес приговор основателю компании «Петропавловск»

Басманный районный суд Москвы вынес приговор бывшему руководителю и основателю группы компаний «Петропавловск» Павлу Масловскому. Его признали виновным в мошенничестве и приговорили к 5,5 года колонии общего режима.

Уголовное преследование Павла Масловского началось 25 декабря 2020 года в связи с приобретением офисного здания в центре Благовещенска. Как полагает следствие и суд первой инстанции, здание досталось компании по завышенной цене и таким образом руководитель нанёс ущерб компании.

Следствие по делу велось около двух лет, были проведены экспертизы, результаты которой сторона защиты ставит под сомнение, как и все остальные доводы прокуратуры в суде. Согласно акту оценки спорного здания, сумма, указанная в договоре купли-продажи, завышена более чем на 99 миллионов рублей – хищение именно этих средств вменяется Павлу Масловскому.

Сторона защиты считает, что обвинение не предоставило убедительных доказательств мошенничества. В частности, защита привела довод о том, что на момент заключения сделки осуждённый был одним из членов совета директоров компании, сделка по приобретению объекта недвижимости прошла все необходимые процедуры согласования, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Как вам новость?