• -14°
  • $ 70.87
  • 76.91
  • ¥ 10.49
4 декабря 2022, 11:13

В Зейском районе семьям мобилизованных помогают колоть дрова и убирать снег

Каждую неделю Амур.инфо рассказывает о помощи семьям мобилизованных в Амурской области. Ранее мы писали о работе центров помощи в Благовещенске, Свободном, Тынде, Магдагачинском, Благовещенском и Октябрьском районах. Сегодня речь пойдет о Зейском районе.

В районной админиистрации сообщают, что неравнодушные ребята-волонтеры, большинство из которых учащиеся образовательных учреждений, помогают семьям мобилизованных колоть и складывать дрова, очищать от снега придомовые территории и носить воду.

Фото: администрация Зейского района

Также мальчишки и девчонки из Снежнегорска, Алгача и Верхнезейска приготовили для студентов, проживающих на территории Амвросиевского района, и для мобилизованных СВО новогодние открытки с поздравлениями, где написали пожелания счастья, добра, радости и исполнения всех желаний.

Фото: администрация Зейского района

С 12 по 26 ноября в Алгаче проходила акция по собору гуманитарной помощи мобилизованным. Жители собрали теплые носки, продукты питания, средства личной гигиены.

С просьбой утеплить фасад бани в оперативный штаб помощи обратилась жительница Овсянки. На ее просьбу откликнулись пожарные, которые не только утеплили фасад, но и заменили электрические кабели и оборудование.

Фото: администрация Зейского района

Также администрация Зейского района благодарит директора филиала компании, занимающейся лесозаготовками, за оказание спонсорской помощи. Организация доставила семьям мобилизованных из посёлка Горный 32 куба дров.

Еще одна компания безвозмездно доставила дрова жительнице села Бомнак, сын которой участвует в СВО наряду с другими мобилизованными.

Фото: администрация Зейского района

Как вам новость?