Фото: amur.info

Амур.инфо продолжает серию материалов о том, как в разных муниципалитетах Амурской области организована помощь семьям мобилизованных в зону проведения СВО. На очереди – Благовещенск.

В мэрии областного центра рассказали, что за то время, что в Благовещенском городском округе действует Центр помощи семьям мобилизованных, к ним обращались по различным вопросам: кому-то требовалась помощь психолога, кому-то консультация юриста. Были и те, кому была нужна физическая помощь. Таких к текущему моменту набралось порядка 60 заявок. В большинстве случаев, около 20 % от общего числа, люди просили помочь купить и доставить уголь, в том числе и в отдалённые районы (Белогорье и Садовый).

Также поступали просьбы о приобретении средств ухода и питания для детей, лекарств, продуктов питания.  Несколько семей мобилизованных попросили приобрести детскую зимнюю одежду. По всем случаям запрашиваемую помощь оказали в полном объёме.

Поступало и два запроса на организацию детских дней рождения: для ребенка 9 лет и годовалого малыша.

Кроме того, за счет городского бюджета организовано посещение детьми мобилизованных организаций дополнительного образования, в том числе спортивных секций.

По многим заявкам волонтеры помогали «руками»: кололи дрова и мыли окна.

Фото: пресс-служба администрации Благовещенска