Фото: администрация Свободного

Активисты и оперштаб Свободного помогают семьям мобилизованных по самым разным вопросам. Ранее Амур.инфо рассказывало о том, как помогают в Магдагачинском и Благовещенском районах.

Как рассказали в оперштабе помощи семьям мобилизованных в Свободном, для четырёх семей покололи дрова, ещё двум такую помощь окажут на следующей неделе. Одной семье помогли с подвозом воды, ещё две нуждаются в ремонте забора и автомобиля, эти вопросы ещё решаются. Одна семья попросила помощи электрика. Специалиста для устранения проблемы сейчас подбирают.

Кроме того, городской Женсовет и Совет предпринимателей помогли с сертификатами для покупки продуктовых корзин (пять заявок) и наборов для новорождённых (четыре заявки). Уже отработали девять заявок на оплату кружков и секций, решается вопрос о выдаче сертификатов на покупку зимней одежды для детей (две заявки). Одной семье помогли с организацией занятий с логопедом для ребёнка.

Для троих человек провели юридическую консультацию по оформлению «кредитных каникул». Ещё одна семья попросила о помощи в сборе документов на строительство дома под имеющийся земельный участок, над этим работает отдел архитектуры администрации города Свободного.

Отмечается, что чаще всего поступают запросы на помощь по хозяйству. Ранее часто обращались по поводу покупки угля и дров, но сейчас семьи мобилизованных справляются с этим вопросом самостоятельно благодаря региональной поддержке (18 тысяч рублей на оплату услуг по ЖКХ).

Как рассказали корреспонденту Амур.инфо в пресс-службе Свободного, все желающие могут стать волонтёрами. Для этого можно обратиться в отдел по делам молодежи, семьи и детства администрации города Свободного по номеру: 8-(41643)-3-06-80. Также можно подать заявку на сайте Добро.ru.