Фото: Администрация города Тында

Амур.инфо продолжает рассказывать о той помощи, которую оказывают семьям мобилизованных в муниципалитетах Приамурья. До этого мы публиковали информацию о Свободном, Магдагачинском и Благовещенском районах. На уходящей неделе наш корреспондент связался с администрацией города Тынды и узнал, какие меры поддержки реализуются там.

— С целью поддержки семей, призванных на военную службу по мобилизации, создан городской оперативный штаб поддержки семей участников специальной военной операции. Заседания штаба проводятся еженедельно. К участию привлекаются представители малого и среднего бизнеса, – пояснили в администрации города корреспонденту Амур.инфо.

Там рассказали, что на сегодняшний день организована работа волонтёров #МыВместе, работает телефон горячей линии, семьи мобилизованных могут получить консультацию психолога или адресную помощь (при необходимости).

— В Тынде разработаны и заполнены социальные паспорта семей мобилизованных. На их основании проводится мониторинг по оказанию социальной помощи, наличию несовершеннолетних и пожилых членов семей для подготовки поздравлений с Днем рождения, – рассказали в мэрии столицы БАМа. – Кроме того, для детей мобилизованных ежемесячно проводится День сладкоежки и предоставляются услуги дополнительного образования и спортивных секций на бесплатной основе, а также бесплатное посещение спектаклей труппы Тындинского драматического театра.

Кроме того, администрация города помогла организовать венчание семьи тындинца, попавшего под мобилизацию.

Готовятся в Тынде и к предстоящему Новому году: дети мобилизованных уже посетили поезд «Деда Мороза». Билеты им оплатили за счёт бюджета города. Также в планах пригласить детей на «Елку мэра», где им подарят сладкие презенты.

Корреспондент Амур.инфо поговорил и с представителем центра поддержки семей мобилизованных Александром Булавиным. Он рассказал, что после объявления в стране частичной мобилизацию добровольцы и неравнодушные горожане помогли собрать и экипировать всех призванных. Без внимания не остались и семьи мобилизованных тындинцев.

— Не единожды мы помогали колкой дров, чистили снег на приусадебных участках (такая помощь чаще нужна пожилым родителям мобилизованных тындинцев).  Сейчас у нас порядка 50 подшефных семей. Помогаем мы им, чем можем, – добавил  Александр Булавин.