Фото: peoples.ru

Рэпер Канье Уэст намерен выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента США в 2024 году. Об этом он заявил в видеоэфире портала X17 Online. Два года назад артист уже участвовал в предвыборной гонке, сообщают «Аргументы и факты».

Во время своего выступления Канье Уэст представил Майло Яннопулоса, который ранее работал в команде члена палаты представителей конгресса США Марджори Тейлор Грин. По словам рэпера, сейчас Яннопулос работает над его президентской кампанией.

Уэст уже участвовал в предвыборной гонке в 2020 году. Тогда ему удалось зарегистрироваться в качестве кандидата от собственной партии Birthday Party в 12 штатах. На выборах президента за Канье Уэста проголосовали около 60 тысяч американцев. Некоторые опросы показывали, что его поддерживают около 2% населения.

В своей предвыборной программе музыкант выступал против абортов и смертной казни, за охрану окружающей среды, поддержку искусства и религиозных организаций. Кроме того, рэпер предлагал вернуть в школу молитвы перед уроками.

О желании побороться за президентское кресло музыкант говорил в 2015 году на церемонии награждения MTV Video Music Awards. Три года спустя он заявлял, что намерен баллотироваться на выборах 2024 года. Его бывшая жена Ким Кардашьян также не раз говорила о президентских амбициях Уэста.

Выдвижение в президенты США – сложная техническая процедура, которая длится больше года. Кандидаты могут участвовать в выборах от политической партии или в качестве самовыдвиженца. При этом самовыдвиженцы должны зарегистрироваться во всех 50 штатах страны, и победить на выборах в США им практически нереально.