Фото: Амур.инфо

Жительница посёлка Магдагачи стала жертвой it-мошенников, отдав им более 3,3 миллиона рублей, сообщает управление МВД по Амурской области.

Сообщается, что женщина вела переговоры со злоумышленниками несколько дней, с 14 по 16 ноября, как по телефону, так и по переписке в мессенджере. Мошенники представлялись полицейскими, сотрудниками следствия и банка. Женщине сказали, что деньги с её счёта пытался снять однофамилец, у которого якобы есть генеральная доверенность. Также «следователь» рассказал о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудницы банка, которая слила персональные данные потерпевшей. Чтобы заявительница поверила окончательно, ей прислали некоторые документы и служебные удостоверения.

После мошенники рекомендовали перевести деньги на другой счёт, а также скачать на телефон приложение для «обновления лицевого счёта», но оказалось, что оно предназначено для совместного использования и управления экраном. В банке женщина обналичила свой вклад и после совершила 27 денежных переводов в банкомате. А через установленное приложение злоумышленники оформили на потерпевшую кредит на 840 тысяч рублей, но украсть деньги им не удалось.

Возбуждено уголовное дело, полицейские выясняют все обстоятельства случившегося и устанавливают причастных к совершению преступления.