Фото: амурский минтранс

В связи с погодными условиями в регионе ухудшилось состояние автомобильных дорог, что повысило уровень аварийности и стало причиной многочисленных дорожно-транспортных происшествий, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Сейчас прокурорская проверка проводится по факту столкновения автомобиля и автобуса в Шимановском районе, в результате которого погиб человек.

Также проверка организована по факту ДТП от 1 ноября, в котором междугородний пассажирский автобус, следующий по маршруту Зея – Свободный – Благовещенск, наехал на леерное ограждение. В результате ДТП никто не пострадал.

Всего за сутки в Амурской области зарегистрировано около 50 ДТП, в которых пострадали восемь человек, сообщает областная прокуратура.

Прокуроры проверяют готовность служб, которые очищают дороги от снега и наледи, достаточность привлеченных сил и средств, и своевременность их работы. Кроме того, дается оценка исполнению полномочий по обеспечению БДД Госавтоинспекцией.

А в связи с отменой авиа и автобусного сообщения по ряду направлений на территории региона проверяется возможность транспортной доступности к населенным пунктам.

Между тем амурский минтранс сообщает, что дорожные службы переведены на повышенный режим готовности. На дорогах регионального значения задействовано более 110 единиц спецтехники, а 100 дорожных специалистов очищают остановочные пункты и пешеходные зоны.

— Регион переходит с положительных температур на отрицательные и из-за неустойчивых температур мгновенно справиться с гололёдом невозможно. На данный момент проезд обеспечен по всем дорогам региона. Небезопасные дорожные условия отмечаются на Свободненском направлении, трасса имеет сложный рельеф, множественные подъёмы и спуски. В целях обеспечения безопасности пассажирских автобусных перевозок принято решение приостановить несколько маршрутов. В ближайшее время движение автобусов восстановится, – рассказал министр транспорта Александр Зеленин.

Сейчас в Завитинском округе, в Зейском, Магдагачинском, Октябрьском, Бурейском и Селемджинском районах рабочие устраняют снежный накат, а в Мазановском районе и Ромненском округе борются с гололёдом.

Также в области ведется круглосуточное патрулирование дорог и оперативное устранение последствий непогоды, сообщает пресс-служба амурского минтранса.