Фото: Госавтоинспекция Амурской области

За прошедшие сутки на территории Амурской области зарегистрировано 46 ДТП, в которых травмированы восемь человек, сообщает Госавтоинспекция Амурской области. Причиной стали погодные условия.

В одном из таких ДТП погиб человек.

— Сотрудниками полиции устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 2 ноября 2022 года в Шимановском районе. По предварительной информации в 06:40 на 1318 км автодороги «Амур» произошло ДТП с участием автомобиля ВАЗ-21011 и автобуса Higer. В результате ДТП водитель легкового автомобиля 1960 года рождения от полученных травм скончался на месте. Предварительно известно, что причиной ДТП стал выезд на встречную полосу движения, – сообщают в областной Госавтоинспекции.

Опасная обстановка до сих пор сохраняется на дорогах в Свободненском районе.

Накануне на подъезде к Свободному столкнулись два автомобиля.

Помимо этого, очевидцы в местных пабликах рассказывают о пробке на трассе перед Свободным, которая накануне вечером образовалась из-за гололеда.

Фото: скриншот с видео dpskontrol_28rus

В Госавтоинспекции водителям рекомендуют воздержаться от поездок на автомобиле при таких погодных условиях, быть предельно внимательными и аккуратными, неукоснительно соблюдать ПДД.