На севере Амурской области открылся сезон охоты на кабаргу. Он продлится три месяца и закроется тридцать первого января. Об этом сообщили в региональном управлении по охране животного мира.
Специалисты уточняют, что в последние годы популяция этих небольших копытных в Приамурье постепенно увеличивается. По данным последних учетов, в лесах области сейчас живут более 40,1 тысячи этих копытных. Больше всего животных обитает в Зейском и Тындинском округах, а также в Селемджинском районе.
Ранее Амур.инфо писало как кабарга забралась во двор жителя Мазановского округа.
Справка
Кабарга – небольшое парнокопытное оленевидное животное, единственный представитель семейства кабарговых в России. В отличие от настоящих оленей, у нее отсутствуют рога. У самцов на верхней челюсти растут длинные изогнутые клыки до 7-9 см, которые служат турнирным оружием в брачных поединках. На брюхе самца расположена мускусная железа, выделяющая 10-20 граммов густого коричнево-бурого вещества с резким запахом, которое высоко ценится в парфюмерии и восточной медицине.