• -14°
  • $ 72.17
  • 78.22
  • ¥ 10.69
26 января 2023, 18:28

Хозяина «мандариновой» свалки в Свободном нашли по отчетам

Фото: министерство природных ресурсов Амурской области

Стихийная свалка из фруктов, овощей и коробок возмутила жителей Свободного. Этой ситуацией заинтересовались СМИ, а после и сотрудники министерства природных ресурсов Амурской области.

Организовали свалку в микрорайоне Суражевка. При этом специалистам минприроды долго искать её создателей не пришлось: прямо в брошенных коробках с цитрусовыми лежали и платежно-отчетные документы. Как оказалось, ответственность за несанкционированную свалку лежит на местном магазине.

Инспекторы минприроды провели выездное обследование территории, где, как жаловались горожане, появилась гора с продуктовыми отходами, и установили, что площадь её почти 20 квадратных метров, а мусор там вполне разнообразный: это и мешкотара, деревянные и картонные ящики, а также фрукты и овощи.  

Специалисты подготовили и направили материалы о складировании отходов в неположенном месте в полицию для принятия решения о возбуждении административного производства.

Далее, после составления протокола, административное дело передадут в министерство природных ресурсов для рассмотрения и принятия мер административного воздействия.

Как вам новость?