• -23°
  • $ 71.88
  • 76.97
  • ¥ 10.59
25 января 2023, 14:44

Амурская область лидирует по строительству и вводу жилья

Фото: Амур.инфо

Развитие Дальнего Востока и приоритеты на 2023 год обсудили главы регионов на заседании под председательством полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева.

Зампред российского правительства в очередной раз подчеркнул: основная задача губернаторов дальневосточных регионов – обеспечить рост качества жизни населения. У жителей округа должны быть все условия для того, чтобы работать, зарабатывать и растить детей. Для этого необходимо активнее развивать инфраструктуру, работать над ошибками при реализации таких масштабных проектов как «Дальневосточный гектар», решать проблемы здравоохранения.

Вице-премьер отметил положительную динамику по темпам строительства и ввода в эксплуатацию жилья на Дальнем Востоке. Лидеры по этому показателю: Приморский край, Республика Саха (Якутия), Сахалинская и Амурская области, Хабаровский край.

Юрий Трутнев поручил главам регионов взять на личный контроль ситуацию с отказами гражданам в оформлении земельных участков по программе «Дальневосточный гектар» в собственность.

Также необходимо, отметил вице-премьер, продолжать работу по укреплению внешнеэкономических связей, в частности с азиатскими странами.

— Дальний Восток находился в авангарде в последние годы. А сейчас безоговорочно вышел в лидерство. Вектор внешнеэкономических связей в 2022 году резко и окончательно поменялся с Запада на Восток. Развитие связей с Китаем, Монголией, в целом с Юго-Восточной Азией – одно из ключевых направлений, то, как будут работать здесь регионы Дальнего Востока – очень важно, – считает Юрий Трутнев.

Как вам новость?