• -20°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
24 января 2023, 16:29

Опасные игры: ребенок выходит на карниз пятиэтажки в Благовещенске

Фото: скриншот видео Амур.инфо

В редакцию Амур.инфо обратилась взволнованная благовещенка. Она рассказала, что регулярно наблюдает за тем, как маленькая девочка из дома напротив играет на оконном карнизе.

— У нас напротив дом, и каждый день девочка лет шести примерно открывает окно, выглядывает на улицу, как будто кого-то ждёт, встает на карниз. Сегодня она какие-то стаканчики ставила, видимо, чтоб вода в них замерзла. Это на пятом этаже.  Их дом по адресу Чайковского, 64/2, – рассказала корреспонденту Амур.инфо благовещенка. – Очень страшно и опасно. Я пока ребенка кормила обедом, эта девочка раз десять туда-сюда окно открывала и выглядывала.

Амурчанка уточнила, что такую ситуацию наблюдает уже пару недель. Как правило, ребенок играет на карнизе в обеденное время: примерно с часу до трех.

— Как будто девочка одна дома и выглядывает, ждет кого-то. Сегодня вот играла со стаканчиками. И заодно тоже выглядывала, – пояснила женщина.

Информацию о происшествии Амур.инфо передало в полицию, СК и прокуратуру.

Новость обновлена

По факту публикации на Амур.инфо полицией Благовещенска зарегистрировано обращение. На место происшествия направлен наряд.

Новость обновлена

По публикации Амур.инфо управление СК России по Амурской области организовало проведение доследственной проверки.

— В рамках проверки будут изучены социально-бытовые условия проживания ребенка в квартире, дана правовая оценка действиям (бездействию) родителей или лиц их заменяющих. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – сообщили в ведомстве.

Как вам новость?