• -25°
  • $ 72.18
  • 79.28
  • ¥ 10.72
22 января 2023, 18:10

Амурчанам рассказали, что делать, если загорелся автомобиль

Фото: Амур.инфо

На текущей неделе в Приамурье дважды возникали пожары в гаражах, в одном случае огнём повреждён автомобиль. Амурские пожарные дают основные рекомендации водителям при возникновении горения в машине.

Если пожар застиг автомобиль в движении, то водителю необходимо сразу же остановиться и выключить мотор, а пассажирам – покинуть машину и отойти от неё не менее чем на 20 метров. Также амурские спасатели советуют сразу оповестить пожарную службу по номеру 112.

В момент начавшегося пожара советуют закрыть окна, капот и багажник для предотвращения поступления воздуха. Кроме того, нельзя открывать капот до тех пор, пока в руках нет огнетушителя или другого средства борьбы с огнём. Лишь после этого можно, стоя сбоку от капота, аккуратно открыть его палкой или каким-либо предметом. При наличии огнетушителя его струю следует направить на пламя, при отсутствии – закрыть горящие элементы брезентом, засыпать песком, землёй или снегом.

Если же автомобиль загорелся на стоянке, ни в коем случае нельзя открывать машину и заводить её. Авто лучше всего откатить подальше от соседних машин, либо машины от него.

В то же время огнеборцы советуют побеспокоиться о пожарной безопасности своего авто заранее, оснастив машину огнетушителем, годным по сроку, и научиться им пользоваться, а также установить в автомобиле системы автоматического пожаротушения и аварийный выключатель массы.

Кроме того, Амурский центр гражданской защиты и пожарной безопасности советует всем автовладельцам вовремя проходить техосмотр, проверять машину перед поездкой на наличие утечки масла или топлива и, конечно же, не курить в салоне.

Фото: телеграм-канал Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности

Как вам новость?