• -29°
  • $ 73.66
  • 79.16
  • ¥ 10.86
21 января 2023, 12:06

В благовещенском детском саду не принимают детей

Фото: АмурИнфо

Связано это с аварией на коммунальных сетях. Порыв произошел на водопроводе на территории Судостроительного завода, а пострадал от этого второй корпус дошкольного учреждения № 14.

В редакцию АмурИнфо обратилась мама одного из малышей, посещающих садик:

— Ночью в понедельник произошёл порыв. Детей со вторника во втором корпусе не принимают. Первый корпус работает. Уже четыре дня дети сидят дома, и никто не может дать информацию, производятся ли какие-то работы. Ответ заведующей: «Откроют, когда будет хороший результат по воде». Последний порыв был в конце декабря, три недели назад, детей один день не принимали. Прошу у вас помощи, не знаем, куда обращаться. Большинство родителей работают, детей оставить не с кем. Никакой конкретной информации о сроках нам не говорят, – написала женщина.

За комментарием мы обратились в мэрию. Там пояснили, порыв уже устранили. Но есть и плохая новость:

— Результат проб воды в детском саду № 14 не соответствует норме. Поэтому корпус № 2 будет закрыт до устранения проблем, это несколько рабочих дней. С детей, которые не посещают в данный момент учреждение, плата взиматься не будет. Родителям предложили подержать детей дома. У кого нет такой возможности, в понедельник ребят примет корпус № 1, – ответили в пресс-службе городской администрации.

Заведующая детским садом Татьяна Архипова подтвердила, что детей готов принять первый корпус учреждения, однако пока только одна семья выразила желание привести туда ребенка.

Амур.инфо будет следить за развитием ситуации.

Как вам новость?