• -25°
  • $ 72.18
  • 79.28
  • ¥ 10.72
20 января 2023, 13:43

В московской больнице во время операции загорелась пациентка

Фото: pxhere.com

В НИИ имени Склифосовского прямо на операционном столе загорелась пациентка. В результате женщина получила сильные ожоги. По факту произошедшего правоохранительные органы проводят проверку, сообщает News.ru со ссылкой на Телеграм-канал Baza.

Пациентка поступила в больницу с переломом плеча. Её отправили на операцию, во время которой врачи должны были поставить ей пластину в повреждённый участок. Девушке поставили обезболивающее, она заснула, но спустя время проснулась от резкой боли. Она поняла, что горит и начала кричать.

Проводившие операцию медики потушили пожар и попытались замять произошедшее. Они попросили пациентку не снимать полученные травмы, а позже перевели её в другую палату для лечения ожогов.

Врачи объяснили мужу девушки, что огонь мог вспыхнуть из-за короткого замыкания в оборудовании. При этом ткань, на которой лежала пациентка, была пропитана антисептиком и быстро загорелась. При возгорании также пострадал хирург, который проводил операцию, он получил ожог рук.

Родственники девушки утверждают, что после произошедшего врачи перед ней даже не извинились. По их словам, в больнице назвали ожоги поверхностными, а также заявили, что пострадавшая преувеличивает масштаб травм.

После выписки пациентка продолжает ходить на перевязки в больницу. Врачи говорят, что ожоги будут заживать около года. При этом девушку беспокоит сломанная рука, поскольку ожоги усугубили её состояние здоровья.

Пострадавшая намерена подать на медиков в суд. В настоящее время Следственный комитет проводит проверку по факту возгорания в больнице.

Как вам новость?